Boucherie Marcel, le roi de la merguez à Caen - Supplyshop

Les beaux jours arrivent doucement, les arbres refleurissent et Supplyshop est d’humeur gourmande.

C’est vrai qu’il est bien plus agréable de se promener sur le Port de Caen par cette saison où le ciel est de nouveau bleu et où les oiseaux chantent à tue-tête. Si vous décidez alors de vous balader sur le Port, il vous sera impossible de passer à côté de la Boucherie Marcel.

Boucherie Marcel, l’histoire d’une famille

On peut dire que la Boucherie Marcel est une véritable institution caennaise et pour cause, ici, c’est bien connu, à la question « Qui est le roi de la merguez à Caen ? », on vous répondra tous en chœur « C’est Marcel bien sûr ! ».

C’est le 2 janvier 1964, après avoir tenu une première boucherie à Aïn-Temouchen, dans son Algérie natale que Marcel Lasry ouvre les portes de sa boucherie à Caen. Marcel s’installe alors avec une délicieuse recette de merguez. Son secret ? Une préparation composée d’agneau et de bœuf avec des aromates maison. La recette devient en quelques années seulement un incontournable de la Boucherie Marcel, presque aussi connue que les tripes à la mode de Caen. Sa notoriété se répand très vite en Normandie puis dans le reste de la France.

La Boucherie Marcel fait aujourd’hui partie des plus anciens commerces de Caen, et pour cause, la Boucherie Marcel est une véritable histoire de famille, le flambeau de la boucherie se passe de génération en génération, passant ainsi de Marcel, à son fils, Elie puis à son petit-fils Jonathan. Si Elie Lasry, le fils de Marcel tenait les rênes de la Boucherie Marcel depuis 1984, c’est le 1 er janvier 2020, après 44 années de bons et loyaux services qu’il décide de rendre son tablier pour officiellement passer la main à son fils Jonathan et son équipe. C’est ainsi que le savoir-faire inégalable de Marcel se perpétue de génération en génération dans la région caennaise.

La Boucherie Marcel vous offre le meilleur

C’est en effet pour vous offrir le meilleur en bouche que votre boucherie de Caen sélectionne pour vous de la viande française de premier choix,  bœuf, agneau, veau ou poulet, chaque pièce est travaillée avec soin, permettant ainsi de vous offrir de beaux et bons morceaux de viande.

En grillade, au four ou en plat mijoté, les viandes de la Boucherie Marcel resteront tendres et savoureuses. Grâce aux viandes qualitatives de la Boucherie Marcel, laissez-vous déborder d’idées en tout genre, rougail de saucisses sans porc, samoussa de merguez, escalopes de veau à la Normande, faites-vous plaisir avec la Boucherie Marcel. Reconnu pour sa qualité, la boucherie fournit également une cinquantaine de restaurateurs sur toute la Basse-Normandie.

Accompagnées de petits légumes et/ou de féculents, cuisinées au four, en cocotte, au barbecue ou à la plancha, pour les petits comme pour les grands toutes les viandes de la Boucherie Marcel vous séduiront et vous accompagneront pour tous vos repas, réceptions et/ou événements en famille, entre amis ou entre collègues.

A Caen, Marcel est le roi de la merguez

Avec près de 30 tonnes de merguez écoulées chaque année soit environ 500 kilos de merguez chaque semaine et pas loin d’une tonne en période estivale, La Boucherie Marcel reste indéniablement le roi de la merguez à Caen. Elle est ainsi la vedette du magasin et la fierté de la famille Lasry.

Cuisinée sur place et garantie 100% maison à partir d’une préparation d’agneau, de bœuf et d’aromates maison, la merguez de Marcel est également la fierté des habitants du Calvados. Et oui, la merguez de Marcel a déjà pu faire l’objet de plusieurs reportages, autant à la radio qu’à la télévision, passant ainsi de RTL à M6 ou encore TF1. La Boucherie Marcel est réputée pour être la meilleure de tout Caen et on comprend aisément pourquoi.

Mais la Maison Lasry cache également une deuxième vedette… Après la merguez maison de Marcel, retrouvez la saucisse de veau préparée à la provençale avec notamment du persil, des herbes de Provence, du sel et du poivre. La saucisse de veau à la provençale de la Boucherie Marcel est (re)connue pour sa qualité de viande de premier choix, ses ingrédients et sa composition sans viande de porc. Très pauvre en matières grasses, profitez de la saucisse de veau délicatement grillée sur le barbecue.

Profitez-en, la Boucherie Marcel est disponible en ligne

La Maison Lasry a fait le choix de faire confiance à Supplyshop pour vous offrir le meilleur de la qualité et du service de commande en ligne à Caen. En effet, vous pourrez retrouvez les produits de votre boucherie préférée de Caen en ligne sur Supplyshop et disponibles en livraison express sur Caen et son agglomération, ainsi qu’en retrait boutique ou en drive piéton. Disponibles en retrait boutique sous 2 heures ou livrées chez vous où et quand vous voulez, vos produits sont collectés et transportés dans le plus grand respect de la chaîne du froid. Succombez en ligne pour les délicieux produits de la Boucherie Marcel.

Recette printanière de la Boucherie Marcel

La belle saison s’annonce, les produits changent et la cuisine se l’approprie bien c’est pourquoi la Boucherie Marcel vous propose une recette de gigot d’agneau cuisiné au miel et accompagné de pommes de terre.

La viande d’agneau est considérée comme l’une des plus savoureuses et parfumées. Elle se suffit parfaitement à une cuisson de barbecue mais pas que, elle s’accommode également très bien dans notre cuisine printanière.

Gigot d’agneau au miel et pommes de terre pour 4 personnes

Ingrédients :
1 gigot d’agneau, le jus d’une orange, 1 c.à.café de cannelle, 1 c.à.café de curcuma, 1 c.à.café de cumin, 1 pincée de piment rouge, 3 c.à.café de miel, 2 c.à.café de gingembre, 1 gousse d’ail, huile d’olive, thym, 10 cL de vin blanc, pommes de terre, sel et poivre

Préparation :

La veille :
Préparez la marinade en mélangeant le jus d’orange, les épices, l’ail préalablement haché, le thym et le miel.
Incisez le gigot sur toute sa surface puis badigeonnez-le de marinade.
Réservez le gigot au réfrigérateur pendant toute la nuit.

Le jour-même :
Préchauffez votre four à 240°C.
Placez le gigot dans un plat allant au four en mettant un peu de vin blanc dans le fond du plat.
Épluchez et découpez les pommes de terre en cubes et disposez-les tout autour du gigot.
Enfournez le gigot pendant 45 min et le retourner à mi-cuisson.
Arrosez de temps en temps puis terminez la cuisson 15 min à 180°C.
Votre délicieux plat printanier est désormais prêt à être dégusté.

Bon appétit !

SUPPLYSHOP LE BLOG - 19 mai 2020