Comment manger sainement au travail ? Nos astuces - Supplyshop

La pause déjeuner étant souvent courte, beaucoup d’entre vous font l’impasse de manger sainement au travail et vous privilégiez plutôt des sandwichs, des pasta box ou encore des plats préparés.

Une grosse erreur que vous faites là car sans vouloir vous faire la morale, manger vite et mal entraîne un manque d’énergie. Boire du café peut vous aider à tenir une partie de l’après-midi mais la meilleure solution reste tout de même la composition de votre repas du midi, qui détermine votre forme de l’après-midi.

Voici quelques astuces pour manger sainement au travail.

Un repas équilibré

Tout d’abord, il faut que vous preniez conscience qu’un repas équilibré et bien proportionné permet de recharger les batteries, de tenir jusqu’au dîner et donc d’éviter les tentations de l’après-midi : le distributeur dans la salle de pause ou le petit sachet de gâteau dans votre sac. Pour être clair, mangez un sandwich sur le pouce à midi et vous êtes sûr d’avoir faim à 15 heures.

Les éléments d’un repas pour manger sainement au travail sont simples. Quelque soit votre façon de manger, végétarien, vegan ou non , votre assiette doit comporter une portion de protéines (viande, poisson, œuf, soja, légumineuses, …), des légumes et une portion de féculents. Pensez également au produit laitier (fromage ou yaourt). Au moment du dessert, optez pour un fruit ou des oléagineux (amandes, noix de cajoux, noix). Et surtout, n’oubliez pas de vous hydrater avant et après le repas, avec de l’eau.

Deux options s’offrent à vous. Vous pouvez préparer vos plats vous-même, ce qui permet de maîtriser les portions. Beaucoup d’entreprises mettent à disposition de leurs salariés des réfrigérateurs et des micro-ondes. Ou alors vous pouvez profiter des services Traiteurs de Caen, qui peuvent vous livrer directement sur votre lieu de travail, des plateaux repas complets, de l’entrée au dessert.

Oh My Chef

Le concept Oh My Chef a pointé le bout de son nez lors d’un repas entre 3 amis qui échangeaient sur la restauration 2.0 et l’idée de plats cuisinés dans des bocaux a émergé.  Depuis 2016, les trois co-fondateurs aux profils totalement différents, se sont lancés dans cette aventure. Il y a tout d’abord Marc, un chef passionné, un amoureux des saveurs et du partage, Laura son épouse, est au service et au bureau et enfin, Johanna, la meilleure amie du couple, se charge de la communication.

Pour manger sainement au travail, les repas de Oh My Chef vont vous séduire. Leurs bons petits plats sont servis dans des bocaux gourmands, que vous pouvez sélectionner seul ou en formule plateau repas. Grâce aux bocaux, vous êtes sur d’avoir une portion idéal, ni trop peu, ni pas assez ! Vous serez repu sans avoir la sensation d’être ballonné, de quoi bien continuer votre après-midi au bureau.

Le traiteur Oh My Chef propose de nombreux plats mais également des entrées et des desserts. Dans ses recettes vous retrouvez 3 à 4 ingrédients principaux, pas plus ! Mais pour le chef Marc finalement, tout se joue dans les saveurs et le goût. Très bien assaisonné, ses plats sont un régal lors de la dégustation. Qui a dit que mangez sain c’était manger fade ? Oh My Chef vous prouve le contraire. Pour manger sainement au travail, vous pouvez sélectionner cette formule plateau repas : entrée avocat rémoulade avec crevette et céleri, relevé au jus de citron, piment d’Espelette et tabasco. Le plat pintade douce, avec une cuisse de pintade, purée de patates douces  et épinards et enfin terminez votre repas avec le dessert poire amande, une poire pochée et crème au chocolat blanc/amande.

Tous les plateaux repas sont servis avec un petit pain bûcheron 80g, une bouteille d’eau 50cl et un kit plateau-repas 100% recyclé. Et sachez que vous pouvez trouver des plats sans plats sans gluten et végétarien !

 

The Fruity Café

C’est suite à un an en tant que Barista dans un Juice Bar au Royaume Uni, que Virgile Marie a décidé d’ouvrir son propre établissement, The Fruity Café. Peu de temps après il sera épaulé par Alex Ducret, le deuxième gérant. Spécialiste dans les boissons chaudes (café, thé) et les boissons froides (jus, smoothie, milkshake), The Fruity Café propose aussi à ses clients un service de restauration le midi.

Pour manger sainement au travail, les repas de The Fruity Café sont faits pour vous ! Et si vous êtes également soucieux du développement et que vous aimez consommer des produits bio provenant de producteurs locaux, alors The Fruity Café est l’adresse qu’il vous faut ! The Fruity Café, c’est des assiettes colorées, remplies de bonnes choses et gourmandes. Pour convenir aux entreprises, The Fruity Café propose deux menus complets avec un plat, un smoothie ou une boisson et un dessert au choix. Chez The Fruity Café, vous aurez le repas équilibré par excellence car chaque plat se compose de féculents, de légumes et de protéines (végétales ou animales). Et si vous avez peur de tomber de fatigue dans l’après-midi, prenez leur jus ACE fraîchement pressé ! C’est un jus à base d’orange, de carotte et de citron, trois ingrédients idéaux pour faire le plein de vitamines.

Pour manger sainement au travail, vous pouvez sélectionner le Menu The Big Frame : Emincé de poulet grillé à la moutarde de Dijon, pommes de terre sautées et légumes fondants, le smoothie Supplyshop (framboise, citron vert, ananas, orange) et autorisez-vous un dessert gourmand comme le cheesecake maison au coulis de caramel.

 

Camille Traiteur

À May Sur Orne (20 minutes de Caen), depuis février 2018, Camille Pradal, vous accompagne pour vos mariages, vos baptêmes, vos dimanches brunch en famille ou encore pour vos réunions de travail. Camille avait envie de nouveau, de changer du traditionnel plateau repas, elle propose donc à ses clients des piques-niques revisités à sa façon, avec des sandwichs bien sûr mais également des salades, des planches de charcuterie fromages, des desserts et des boissons.

Chez Camille Traiteur tous les produits sont frais, locaux et de saison ! Camille Traiteur se soucie également de l’environnement et encourage ses clients à en faire de même. C’est à vous de choisir si vous voulez que votre repas soit servis dans un emballage en carton ou en verre. Le pique-nique est présenté dans une caissette en bois ou dans un panier en osier (consigné) avec des couverts biodégradables.

S’il est difficile pour vous de vous passer de votre sandwich le midi, pas de soucis mais laissez de côté votre jambon-beurre pour un sandwich plus original, plus sain tout en étant gourmand pour manger sainement au travail. Camille Traiteur propose deux formules pique-nique, une pour les petites faims et une pour les plus gourmands, de quoi satisfaire tout le monde ! Régalez-vous avec la formule Pique-nique “Pause déj” par exemple, avec un sandwich nordique (saumon, avocat, fromage frais ciboulette et salade) façon tartine aux choix au pain artisanal, un dessert au fruit et une boisson (eau ou jus de fruit).

 

Stiffler

Situé au 72 Rue Saint-jean, la maison Stiffler est une autre bonne adresse de traiteur, pour manger sainement au travail. Institution, où le savoir-faire perpétue de génération en génération, Stiffler a su faire sa renommée depuis les années 1840. C’est l’une des plus anciennes boutiques de Caen. En plus de son service traiteur, Stiffler propose également des pâtisseries, des confiseries ainsi qu’un espace de thé.

Chez Stiffler, vous trouverez un large choix de plateau-repas imaginé par le chef Stéphane et élaboré à partir de produits frais et cuisinés le jour-même. La livraison de plateau repas à votre bureau est la solution qu’il vous faut pour manger sainement au travail, sans perdre de temps chez vous, vous n’aurez plus qu’à les réchauffer et les déguster !

Chez Stiffler, 6 menus au choix vous sont proposés, pour satisfaire un plus grand nombre et surtout de vous permettre de manger varié. La présentation des plateaux repas est soignée et donne envie, vous allez être pressé d’y plonger votre fourchette  ! Et les portions sont surtout généreuse, avec Stiffler, on termine le repas rassasié, vous échapperez au craquage de la pause goûter sans soucis, faites-nous confiance.

À titre d’exemple, si vous sélectionnez le menu Rollon vous aurez : du taboulé avec une pointe de ciboulette en entrée, du filet mignon de porc avec sa sauce au thym, salade de pommes de terre Charlotte, et asperges en plat, un trio de fromages AOP et enfin pour une terminer votre repas sur une note gourmande chocolaté, un éclair au chocolat. Chaque menu est accompagné d’un petit pain et d’une bouteille d’eau 50cl. Si la formule plateau repas vous semble trop copieuse, Stiffler propose également des plats du jours à la viande ou au poisson.

 

Grandsire traiteur

Installé depuis plus de 35 ans dans la région normande, Grandsire traiteur peut vous accompagner pour vos événements privés ou professionnels : cocktails, séminaires ou encore cérémonies de mariage. Fort de leur expérience, faites leur confiance les yeux fermés ! Grandsire Traiteur vous garantit des instants de plaisir à chaque pause déjeuner grâce à ses plateaux-repas.

Avec Grandsire Traiteur, vous aurez l’impression de manger dans un restaurant mais au bureau ! Fini de perdre du temps à devoir vous déplacer jusqu’à votre restaurant préféré, avec Grandsire Traiteur vous êtes livrés sur votre lieu de travail, et croyez-nous, vous ne pourrez plus vous en passer ! Grandsire traiteur vous propose de servir votre repas froid ou chaud, selon vos envies. Sur demande, votre plat peut être réchauffé, dressé en cocotte. Découvrez les plaisir manger sainement au travail sans se priver.

Grandsire Traiteur propose 3 plateaux repas différents. Si vous êtes un fin gourmet, craquez pour le prestigieux plateau-repas le “Megève”, préparez avec des mets d’exception, il se compose tout de même de la même manière que les autres plateaux repas, c’est à dire : une entrée froide, un plat à réchauffer, du fromage et un dessert. Chaque plateau-repas est accompagné de deux boules de pain, d’une petite bouteille d’eau ainsi que d’un set de couverts jetables, d’un verre à pied jetable, d’une serviette en papier et d’assaisonnements (sel, poivre, et moutarde).

 

Zénith Fraîcheur

Si vous n’êtes pas adepte des plateaux repas ou tout simplement que vous aimez cuisiner, préparez des meals prep (comprenez “gamelle”) pour toute la semaine ! Si vous souhaitez manger sainement au travail, faites-vos courses chez un primeur de qualité de Caen, Zénith Fraîcheur.

Votre primeur Zénith Fraîcheur, situé à proximité du Zénith de Caen, au 61 boulevard Yves Guillou à Caen, vous propose un large choix de fruits et légumes frais. Julien et Caroline, les gérants du primeur,  misent sur la qualité et la fraîcheur de leurs produits en s’approvisionnant trois fois par semaine de produits locaux et régionaux. En plus de proposer des fruits et légumes, chez Zénith Fraîcheur vous trouverez produits frais, des produits pour l’apéro et des produits pour le petit-déjeuner.

Élaborer sois-même son repas du midi, demande du temps et surtout de l’organisation. Ne faites pas l’erreur de préparer votre déjeuner la veille pour le lendemain car vous serez tenté de réaliser un plat rapide, pas très sain pour vaquer à d’autres occupations. L’astuce est de préparer tous les éléments de vos plats de la semaine, le dimanche après-midi par exemple ! Gardez deux heures de votre après-midi et entourez-vous de vos enfants pour une activité ludique en famille. Préparez vos légumes, vos féculents, vos viandes ou poissons et vos fruits en grande quantité. Vous n’aurez plus qu’à les réserver au réfrigérateur ou congélateur et à assembler tous les ingrédients le veille au soir dans un tupperware. Il ne vous restera qu’à assaisonné ou réchauffer si besoin votre plat lors de votre pause-déjeuner.

Pour vous simplifier la tâche n’hésitez pas à sélectionner l’assortiment fruits et légumes de saison pour toute la semaine, une salade de crudités prête à déguster ou encore des ananas prédécoupé, un gain de temps pour vous et soyez sur d’avoir des produits de saison et de qualité !

 

Avec ces astuces, vous n’avez plus d’excuses pour ne pas manger sainement au travail.

SUPPLYSHOP LE BLOG - 26 février 2020