Julien Marée, votre poissonnerie de quartier - Supplyshop

Située en plein cœur du centre-ville caennais et à deux pas du Château de Caen, au 6 Avenue du Six Juin précisément, la poissonnerie Julien Marée a ouvert ses portes en octobre 2015. Et c’est en favorisant l’artisanal que la poissonnerie Julien Marée a fait la renommée du centre-ville de Caen.

Au programme dans votre poissonnerie de quartier ? Un large choix de poissons côtiers, filet de saumon, dos de cabillaud, filet de poisson blanc selon arrivages du jour, de coquillages et crustacés parmi lesquels crevettes roses, crevettes grises, bulots, huîtres, tourteaux, homard, langoustines, gambas, bigorneaux et autres produits frais : tartinades, mayonnaise et aïoli maison vous accompagneront.

Julien Labée, un poissonnier passionné

Votre poissonnerie de quartier est effectivement née d’une passion pour la fraîcheur de la mer. Julien Labée l’heureux propriétaire a en effet décidé de faire de sa passion, son métier. Véritable connaisseur, découvrez l’univers chaleureux de la boutique de Julien sur son magasin en ligne Supplyshop.

Comme vous avez certainement pu le comprendre, la poissonnerie Julien Marée est ce que l’on appelle communément un faux aptonyme autrement dit, il ne faut pas se fier au nom de la boutique pour découvrir l’identité du gérant qui porte en réalité le nom de famille Labée. Et c’est justement parce que le propriétaire est un véritable enivré de la mer qu’il vous propose un large choix de bons produits, parfaits pour l’apéritif, l’entrée et/ou le plat, à savourer solo ou partager autour d’un verre avec ses ami(e)s ou sa famille.

Les variétés de Julien Marée

Parce que vous n’êtes pas sans savoir que tous les poissons et crustacés sont bons pour la santé car riches en protéines, en oméga-3 et en vitamines, découvrez sans plus tarder tous les bienfaits et façons d’accorder de vos saveurs océanes préférées, proposées chez votre poissonnerie Julien Marée.

Les crevettes roses

crevettes roses julien marée
Crevettes roses Julien Marée

Véritables stars de nos apéritifs, verrines et autres paellas, les crevettes roses sont de véritables alliées pour notre santé. En effet, elles sont riches en minéral antioxydant (qui protège notamment la peau des rayons UV, même si une bonne crème solaire reste indispensable), elles sont également riches en calcium (100 grammes de crevettes fournissent l’équivalent d’un verre de 20 cL de lait !). Enfin, la crevette est très intéressante sur le plan nutritionnel, puisqu’elle est raisonnablement calorique (94 kcal pour 100 g) et très riche en protéines (21,4 g au 100 g).

Le Muscadet, le Pouilly Fumé ou encore le Jurançon sec sont des vins blancs qui s’accorderont merveilleusement bien avec vos crevettes roses*.

 

 

 

Les bulots

bulots julien marée
Bulots cuits par la Maison

Votre poissonnier Julien Labbé vous propose de craquer pour ses bulots cuits, riches en phosphore, magnésium, fer et vitamines du groupe B. Les bulots sont eux aussi intéressants sur le plan nutritionnel car également peu caloriques. Et si on pense souvent que le bulot se déguste seul, accompagné ou non de mayonnaise ou de vinaigrette, il peut également se manger dans des salades, des risottos ou encore des samoussas.

Ce gastéropode sera parfait accompagné d’un verre de Bourgogne Aligoté ou de Mâcon Villages*.

 

 

 

 

Les huîtres

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Huîtres spéciales calibre 2 Julien Marée

Adorées des passionné(e)s pour sa fraîcheur océane, sa saveur iodée et sa chair délicate, l’huître est également appréciée pour son faible apport calorique ainsi que pour sa richesse en minéraux. Comptez environ 100 kcal pour une douzaine d’huîtres. L’huître est également riche en oméga-3 et en oligoéléments (phosphore, fer, cuivre et calcium notamment) et en vitamines du groupe B.

N’hésitez pas à accompagner vos huîtres d’un verre de Sancerre ou de Bergerac* et à les déguster autant crues que cuites au four avec une lamelle de Camembert ou de Roquefort par exemple.

 

 

 

 

Le homard

homard bleu julien marée
Homard bleu cuit par votre poissonnier

Réputée pour sa chaire fine faisant du homard l’un des fruits de mer les plus fins, ce crustacé décapode regorge lui aussi d’éléments nutritifs bons pour la santé. Il regorge effectivement de zinc, de calcium et de sélénium, un puissant antioxydant. Comme ses autres camarades, il est également très intéressant nutritionnellement car il ne contient que très peu de gras saturé et de calories. Il fait également parti des produits riches en protéines, comptez en moyenne 18,7 g de protéines pour 100 g de homard.

Ce crustacé s’accordera merveilleusement bien avec du vin blanc type Alsace Pinot Gris, Bourgogne ou Pouilly Fumé*.

 

 

 

 

Les langoustines

langoustines julien marée
Langoustines cuites Julien Marée

Les langoustines sont parfaites à déguster aussi bien à l’apéritif, qu’en entrée ou en plat, chaudes ou froides. Cuites par votre poissonnerie de quartier, la langoustine possède une chair semblable à celle du homard ou de l’écrevisse. Elle aussi très peu calorique et riche en protéines, en oméga-3, en cuivre, en sélénium et en vitamine B12.

Pourquoi ne pas savourer la chair légèrement sucrée de votre langoustine avec une salade d’épinards accompagnée d’une vinaigrette au fruit de la passion, parfait avec un petit verre de Chablis*.

 

 

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

La recette Supplyshop x Julien Marée

Carpaccio de filet de saumon 
pour 4 personnes

Ingrédients :

300 g de filet de saumon
Jus d’un citron jaune
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 petite botte d’aneth
Fleur de sel
Poivre blanc
Baies roses concassées

Préparation :

Désarêtez vos filets de saumon puis taillez-les en fines lamelles, bien régulières, avec un couteau à lame large.
Répartissez vont lamelles au fur et à mesure dans 4 assiettes plates, en les chevauchant légèrement.
Dans un bol, émulsionnez le jus d’un citron avec l’huile d’olive, du sel et du poivre blanc.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos lamelles de saumon de la préparation.
Parsemez d’aneth ciselée et laissez macérer au frais, 15 minutes.
Avant de servir, parsemez de fleur de sel et de baies de roses concassées.

Conseil : Ne laissez pas macérer votre carpaccio trop longtemps, au risque de “cuire” votre poisson.

Votre poissonnerie n’a presque plus de secrets pour vous, alors, pour profiter et découvrir toutes ses spécialités, rendez vous sur la boutique en ligne Julien Marée.

SUPPLYSHOP LE BLOG - 11 juin 2020