Les restaurants caennais passent à la livraison ! - Supplyshop

Depuis le mois d’avril, les restaurants caennais ont pointé le bout de leur nez sur Supplyshop.fr pour le bonheur de vos papilles ! Après les traiteurs de Caen vient leur tour de rentrer en scène et que leurs produits soient disponibles eux aussi en livraison à Caen ou en Click&Collect, directement dans le restaurant sélectionné.

Quel plaisir de pouvoir déguster les délicieux plats de vos restaurants caennais chez vous ! Vous trouverez forcément votre bonheur parmi la liste des restaurants caennais qui ont décidé de débuter une nouvelle aventure avec Supplyshop. Au choix : des plats italiens, japonais, belges, normands ou encore bretons. Des plus classiques ou plus originaux, de l’entrée au dessert, nos nouveaux partenaires vont vous régaler !

Supplyshop vous présente les différents restaurants caennais désormais disponibles en livraison à Caen.

La Buona Tavola, restaurant caennais aux saveurs d’Italie

Situé sur la plus belle place de Caen, au 47 rue Saint-Sauveur, la Buona Tavola est un restaurant-traiteur italien à Caen, qui fait également office d’épicerie et de cave à vin. Cet établissement respire l’Italie, c’est une adresse incontournable pour les amoureux de la gastronomie italienne.

Du côté épicerie, La Buona Tavola vous offre un large choix de produits typiques italiens : La Burrata Bio Gioiella, un produit qui rime avec soleil, terrasse ensoleillée. Elle va s’inviter tous les jours d’été dans vos salades composées. Mais aussi, les Cantuccini Toscane, des biscuits traditionnels italiens aux amandes ou encore le Cacciatore DOP Cavazutti, un saucission traditionnel du nord de l’Italie pour vos apéros entre amis.

Pour vos repas, Piatti al forno comprenez plats chauds, La Buona Tavola préparent pour vous les meilleurs de la gastronomie italienne. Vous pensez tout de suite aux incontournables lasagnes bolognaise mais sachez que le restaurant italien vous propose plusieurs versions dont une végétarienne au pesto noix et l’autre au saumon épinards, le combo parfait.  À noter que tous leurs plats sont disponibles en deux formats : 500gr ou 1kg, de quoi vous faire plaisir à vous mais de faire profiter également vos amis ou votre famille lors d’un repas.

Afin de vous accompagner au mieux tout au long de votre repas, La Buona Tavola, restaurant caennais, a fait pour vous une sélection des meilleurs vins italiens. Vous pourrez retrouver des vins rosé, blanc ou rouge ainsi que des vins pétillants. Si vous appréciez les boissons moins fortes, vous pouvez vous pencher sur la Birra Moretti, une bière traditionnelle italienne ou le Limoncello, une liqueur de citron d’origine sicilienne, idéale à l’apéritif.

Le Zinneke, roi de la frite belge à Caen

Situé rue Porte au Berger, Le Zinneke à Caen vous fait découvrir les spécialités culinaires de la Belgique ! Au menu, une large gamme de plats chauds et/ou froids ainsi que des desserts gourmands. Connus pour leur générosité et leur convivialité, les plats belges feront plaisir aux petits comme aux grands !

Le Zinneke, restaurant caennais, vous accompagne de l’apéritif jusqu’au dessert. Pour débuter le repas, vous pouvez vous laisser tenter par la planche apéro à partager avec un assortiment de produits apéritif tel que du houmous (une purée de pois chiches), de la tapenade, de la crème de munster (un fromage) et de la charcuterie. Cette planche apéro à partager pour parfaitement faire l’affaire pour un apéro dinatoire à deux.

Pour l’entrée, deux entrées froides vous sont proposées : du taboulé revisité avec des keftas, des boulettes de viande hachée agrémentées de diverses épices et condiments ou un tarte de boeuf américain. Deux recettes totalement différentes mais toutes aussi savoureuses l’une que l’autre.

Parmi les différents plats qu’ils proposent vous retrouverez une spécialité culinaire du Nord de la France et de la Belgique, la carbonade flamande, un plat réalisé  à partir de morceaux de viande de boeuf mijotée plusieurs heures dans une savoureuse sauce à la bière, accompagné de pommes de terre sautées. C’est une bonne occasion de découvrir la gastronomie de nos voisins les belges !

Enfin pour clôturer en beauté votre repas, Le Zinneke vous propose pour le dessert, une tartelette aux fraises, crème citron et fraises mélangées avec de la menthe ou une crème au chocolat et crumble pomme cacao. Ces deux desserts sont servis en portion individuelle, comme ça vous êtes sûrs de ne pas en manquer et que tous vos convives soient ravis.

 

Le Quatorze, une cuisine au rythme des saisons

Situé au 43 rue de Geôle, côté château, le Quatorze vous propose une cuisine de saison, artisanale, élaborée avec des produits frais de petits producteurs locaux, essentiellement en bio, en agriculture raisonnée ou en biodynamie. L’idée est de soutenir l’économie locale paysanne, mettre en valeur les produits régionaux et donc de travailler au maximum en circuit-court. L’équipe Le Quatorze saura vous accompagner pour tous types d’évènements : anniversaire, séminaire, cocktail d’entreprise…

La spécialité de la maison ? Le bento, un plat japonais composé d’une base de riz ou un mélange avec d’autres céréales (riz basmati blanc, riz rouge ou riz noir, quinoa, orge) de viande, poisson ou végétarien au choix, de légumes cuits, crus ou marinés et de petits condiments.

La chef élabore également des plats plus traditionnels de la gastronomie française comme du potage réalisé selon son inspiration, les arrivages du moment et toujours avec des légumes de saison, des plats à base de pâtes, les incontournables lasagnes ou encore le fameux gratin dauphinois.

Votre restaurant caennais ne s’arrête pas là, il vous accompagne jusqu’au dessert, avec un large choix de gourmandise. Au choix ? Une spécialité gourmande anglo-saxonne, le cheesecake ou un dessert plus classique et aimé de tous, la mousse au chocolat.

 

Une cuillère carrée, l’adresse raffinée et gourmande

Roxane et Stefano, les deux propriétaires, ont ouvert le restaurant caennais en septembre 2019. Ils proposent une cuisine gourmande et fine. En plus de proposer une cuisine gourmande, Stefano réalise ses recettes avec des produits frais et de saison. Si vous suivez un régime alimentaire particulier, Une Cuillère Carrée concocte des desserts végétaliens, c’est-à-dire sans produit animal.

Une cuillère carrée a réalisé pour vous un menu une personne, avec une entrée, un plat et un dessert au choix, des réalisations gourmandes par Stefano, le chef cuisinier. Et pour varier les plaisirs, le chef n’hésite pas à changer régulièrement sa carte, de quoi vous séduire mais aussi une occasion pour lui de montrer l’étendue de son talent.

Vos enfants peuvent également se joindre à vous car Stefano leur a réalisé, spécialement pour eux, un menu avec les incontournables nuggets, au poisson ou au poulet. À savoir que le chef a souhaité proposer des nuggets maison, pour rester dans le principe de toujours vous satisfaire avec des produits frais et préparés avec soin. Enfin un dessert gourmand les attend avec une surprise à la clé.

Le restaurant de Caen vous propose également une sélection de vins (rouge, rosé, blanc), pour vous accompagner lors d’un apéritif en terrasse entre amis, un barbecue lors d’une belle journée ensoleillée ou encore une soirée en tête à tête.

La Tomette, cuisine maison et produits frais

C’est en plein cœur du centre-ville historique de Caen, au 12 Rue Saint-Laurent exactement, que Louise Debelle et Antoine Lemercier vous accueillent bras ouverts à La Tomette, restaurant caennais de type bistrot. Le chef Mickael Menard vous propose une cuisine élaborée à partir de produits frais et de qualité, cuisinés sur place, simplement mais toujours avec une pointe d’originalité.

La Tomette vous promet une expérience culinaire aux multiples saveurs explosant en bouche et aux merveilleuses couleurs toujours au rendez-vous dans vos assiettes. Le chef a à cœur de vous proposer une cuisine mettant en valeur nos beaux territoires français. C’est ainsi que vous retrouverez sur la carte de La Tomette des recettes traditionnelles aux couleurs locales, des plats d’Antan et bien évidemment des recettes originales de la maison.

La Tomette vous propose plusieurs menus du jour dont la carte varie très régulièrement, afin de toujours vous satisfaire. Tandis que certains sont composés d’une entrée et d’un plat au choix, d’un plat et d’un dessert au choix, le menu « dégustation » est quant à lui composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert (ou de fromages provenant tout droit de la fromagerie caennaise La Fromagerie Conquérant), toujours au choix, de l’entrée au dessert. Tout est fait 100% maison, de l’entrée en passant par le plat et bien évidemment le dessert.

Vous retrouverez également une sélection de vins, de bières et de jus de fruits afin d’accompagner vos repas.

 

Les fils à maman, retour en enfance garanti !

Non loin du Château de Caen, au 2 Rue du Vaugueux exactement, Guillaume Roujolle vous ouvre les portes du restaurant Les Fils à Maman, restaurant caennais. L’histoire commence dans le royaume des gourmands dirigés à Paris par trois gourmands, Julien, Laurent et Alban, des fistons gourmands, curieux mais surtout des fans inconditionnels de leur maman…et de leur cuisine !

Guillaume prend les reines du restaurant de Caen. Passionné de cuisine, il aime faire plaisir à ceux qui dégustent ces plats. Les Fils à Maman de Caen misent évidemment sur la qualité, ils vous concoctent de bons petits plats tous fait 100% maison et avec des produits frais et de saison, comme à la maison ! Les Fils à Maman de Caen sélectionnent alors rigoureusement tous leurs fournisseurs afin de contrôler la qualité et la provenance de leurs produits.

L’autre règle non négociable de l’établissement : se faire plaisir ! Alors c’est tout naturellement que vous retrouverez sur leur boutique en ligne des plats gourmands tels que le croque-monsieur renommé “Mister croque” à la truffe, le traditionnel poulet rôti ou la célèbre Moussaka, un plat composé d’aubergines, de sauce tomate, d’oignons et de viande hachée.

Craquez également pour leurs boissons fraîches, des jus de fruits naturels au nom plutôt original : Don Juan et Cougar, étonnant non ?

 

Le grenier à crêpes, crêperie et saladerie rue Saint-Jean

Installé en plein cœur de Caen au 182 Rue Saint-Jean, Le Grenier à crêpes de Caen est un restaurant caennais spécialisé dans la cuisine de galettes et de crêpes. Sylvie et Sébastien vous accueillent dans leur restaurant et vous proposent une cuisine et des produits de qualité. Les deux propriétaires attachent une importance à vous proposer des produits frais, artisanaux et locaux.

Ne soyez pas surpris à la lecture du menu Le grenier à crêpes : tous les noms des plats portent le nom d’un membre de leur famille. Alors Marcel, Roger, Eugénie, Delphine et bien d’autres s’invitent à vos tables et vous allez vous régaler à coup sûr.

En plus de proposer des galettes, vous pouvez retrouver une omelette au jambon et aux champignons de Creully ou encore deux salades composées, l’une où les stars de l’assiette sont le saumon et le fromage de chèvre et l’autre le poulet ainsi que le cheddar.

Le grenier à crêpes vous propose des crêpes sucrées plus alléchantes les unes que les autres : à la carte ? Crêpe kinder, non vous ne rêvez pas ! Cette crêpe va séduire les plus petits comme les plus grands à coup sûr. Les crêpes banane chocolat et au caramel se joignent à elles pour le plus grand plaisir de vos papilles. A noter d’ailleurs que le chocolat ainsi que le caramel sont faits maison.

 

Le bouchon du Vaugueux, une cuisine traditionnelle de terroir

Situé au 12 rue Graindorge, Corinne et Emmanuel, les heureux propriétaires vous accueillent avec le sourire dans leur bistrot gourmand. Ce restaurant caennais vous propose une cuisine traditionnelle de terroir revisitée à base de produits frais du marché et évoluant selon la saison. Ils attachent également une importance à vous proposer des plats faits maison, de quoi ravir vos papilles lors de la dégustation.

Le chef vous propose une cuisine élégante de par la présentation des plats, mais aussi une cuisine raffinée et gourmande. À la carte, vous trouverez deux plats, du foie gras connu de tous ainsi qu’un gravlax de truites, une entrée remplit de fraîcheur et de saveur, où la truite s’imprègne plusieurs heures avec les agrumes et est coupée en fine tranches.

Vous trouverez ensuite le menu Le bouchon du Vaugueux, avec entrée, plat et dessert au choix. Ce menu varie selon les légumes et fruits de saison, de l’inspiration ou des envies du chef Emmanuel. Le fait de changer régulièrement de menu va également vous permettre de varier les plaisirs et de goûter différents plats tous aussi bons les uns que les autres.

Afin d’accompagner votre repas, Le bouchon du Vaugueux vous propose sa sélection de vins : Ménétou salon blanc ou du Ménetou salon rouge, selon vos préférences et selon ce que vous choisirez à déguster.

 

Retrouvez l’ensemble des restaurants caennais disponibles en livraison ou Click&Collect sur Supplyshop et découvrez régulièrement de nouvelles adresses pour vous régaler.

SUPPLYSHOP LE BLOG - 28 mai 2020